Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Asus xonar essence stx
автор Дмитриий Вчера в 13:27

» Продам не фирменные и другие CD аудио.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:40

» Предварительный усилитель Plinius M-16
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:38

» Продам CD made in USA.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:31

» Акустический кабель Рurist Audio Design Aqueous 20th anniversar.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:27

» Межкомпонентный кабель Cardas Golden Reference XLR.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:24

» Продам легенду - SABA ML-215
автор vovanforever Вс 11 Ноя 2018 - 11:25

» СпектроАнализатор
автор dap Чт 8 Ноя 2018 - 9:27

» Проигрыватель пластинок Pioneer PL-L1000
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:51

» Акустический кабель MIT Terminator 2
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:48

» Акустический кабель Liberty Extraflex Clear Gold Edition
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:46

» Акустический кабель Tara Labs Temporal Continuum
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:43

» Предварительный усилитель Pro-Ject Pre Box RS
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:40

» Усилитель мощности Alchemist Forseti APD20A Мк II
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:38

» Предварительный усилитель Diatone DA-P100
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:35

» Межкомпонентный кабель Acrolink 7N-D5000 Premium
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:32

» Межкомпонентный кабель Arkana Aether Animus XLR
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:13

» Сетевой кабель PS Audio ХStream Premier SC
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:09


Acoustic Alchemy - дискография

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Acoustic Alchemy - дискография

Сообщение автор Admin в Вс 13 Сен 2015 - 15:30

Acoustic Alchemy — современная инструментальная джазовая группа. Создана в Англии в 1981 году двумя гитаристами с классическим музыкальным образованием: Ником Уэббом (англ. Nick Webb), игравшим на гитаре с металлическими струнами, и Саймоном Джеймсом (англ. Simon James), игравшим на нейлоновых струнах. После ухода Джеймса Уэбб объединился с гитаристом Грегом Кармайклом (англ. Greg Carmichael) — именно этот дуэт составил ядро Acoustic Alchemy на следующие годы. С 1998 года место Ника Уэбба занимает Майлз Джилдердейл (англ. Miles Gilderdale).

История
История группы началась со встречи в 1979 году Ника Уэбба, получавшего джазовое образование в Музыкальном Колледже Лидса (англ. Leeds Collede of Music), и Саймона Джеймса, обучавшегося в том же колледже по классу флейты и классической гитары. Некоторое время они играли вместе, однако вскоре дуэт распался, так как Джеймс покинул Лидс и уехал в Лондон, чтобы продолжить учебу в Лондонском Тринити-колледже музыки (англ. Trinity College of Music). После переезда несколько лет спустя Уэбба в Лондон и второй встречи с Джеймсом и была образована группа Acoustic Alchemy.

Первоначально дуэт исполнял джазовые, классические, блюзовые и регги-номера и одну-две оригинальных пьесы, выступая в ресторанах, барах и на частных вечеринках. В это время гитаристы сотрудничают со струнным квартетом The Violetts, перкуссионистом Марио Аргандоной (англ. Mario Argandona) и гитаристом Джоном Парсонсом (англ. John Parsons) (оба они будут сотрудничать с группой и в дальнейшем, а Парсонса будут называть даже «третьим алхимиком») и некоторыми другими музыкантами.

За период сотрудничества Саймона Джеймса и Ника Уэбба ими было сделано несколько пробных записей, которые позднее были изданы как альбом Early Alchemy (1992).

В 1985 году Саймон Джеймс решил оставить группу. В поисках замены Ник Уэбб знакомится с Грегом Кармайклом из лондонской группы The Holloways. На студии MCA Records обновленная Acostic Alchemy записывает свой первый альбом Red Dust and Spanish Lace (1987), в работе над которым, кроме двух акустических гитаристов, приняли участие барабанщик (им стал Берт Смаак, англ. Bert Smaak), клавишник, бас-гитарист и перкуссионист. В этот же период дуэт работает в авиакомпании Virgin Airlines, играя прямо в салоне самолёта «живьём» во время трансатлантических перелетов.

На том же лейбле было выпущено ещё два альбома (Natural Elements 1988 года и Blue Chip 1989-го). К началу нового десятилетия группа перебирается на GPR, где выпускает третий диск — Reference Point (1990), который был выдвинут на номинацию Grammy. GPR переиздает первые три альбома, а также выпускает следующие номерные диски команды вплоть до 1998 года. В дискографии этого периода выделяются вышедший в 1992 году альбом Early Aclhemy с ранними записями Уэбба и Джеймса и записанный с камерным симфоническим оркестром The London Metropolitan Orchestra альбом Arcanum (1996).

В 1997 году группа начинает работу над очередным альбомом. Однако 6 февраля 1998 года от рака поджелудочной железы умирает Ник Уэбб, принимавший участие в создании и аранжировке всех композиций. Его партии на сессиях звукозаписи исполнены вторым гитаристом Майлзом Джилдердейлом, который входил в концертный состав группы. Альбом Positive Thinking..., вышедший в мае 1998 года, стал последним для «классического» состава Acoustic Alchemy.

В 2000 году Грег Кармайкл восстановил группу под прежним названием; в её состав вошли его давние коллеги: басист Фрэнк Феликс (англ. Frank Felix), гитаристы Джон Парсонс и Майлз Джилдердейл, клавишник Терри Дислей (англ. Terry Disley) (сотрудничавший с группой и ранее), а также новый член команды — клавишник Энтони Уайт (англ. Tony White). В том же году на лейбле Higher Octave (подразделении EMI) выходит новый альбом обновленной группы — The Beautiful Game. Кроме того, в 2000 году группа участвует в джазовом фестивале St. Lucia Jazz Festival, на котором был записан первый концертный альбом. Он был выпущен как CD и DVD в 2003 году под названием Sounds of St. Lucia.

После возобновления деятельности Acoustic Alchemy выпускает ещё несколько номерных альбомов: AArt (2001), получивший очередную номинацию Grammy, Radio Contact (2003) и American/English (2005).

В 2006 году выходит DVD Best Kept Secret, на котором представлен фильм-концерт с интервью Ника Уэбба и Грега Кармайкла и фрагментами концертных записей (в частности, концерт Arcanum, до сих пор не выпущенный в виде отдельного издания). В 2007 году Acoustic Alchemy выпустила альбом This Way. Последним на сегодня является сборник лучших вещей The Best of Acoustic Alchemy Vol. 2. (первая часть была выпущена в 2002 году), вышедший в 2008 году. В 2011-м выходит новый студийный альбом Roseland.

Девиз группы — «Лучшая музыка для лучшей жизни».

Состав
Acoustic Alchemy до реорганизации в 2000 году не имела постоянного состава, единственной неизменной частью группы, ее ядром всегда был лишь дуэт Ника Уэбба (гитара с металлическими струнами) и Грега Кармайкла (гитара с нейлоновыми струнами). Они являлись авторами и аранжировщиками всех композиций группы. Остальные музыканты — электрогитаристы, басисты, ударники, клавишники, перкуссионисты — фактически являлись сессионными и привлекались лишь для записи альбомов. Однако наиболее часто с группой сотрудничали Джон Парсонс (электрогитара, также иногда исполнял партии акустической гитары); барабанщики Берт Смаак (5 классических альбомов), Дэн Томлинсон (англ. Dan Tomlinson) и Джон Шеппард (англ. John Sheppard) (оба по 2 альбома); клавишники Райнер Брюнингхаус (англ. Rainer Bruninghaus) (5 классических альбомов) и Терри Дислей (англ. Terry Disley) (4 альбома). Басисты менялись часто, два последних альбома до 1998 года с группой записал Деннис Мёрфи (англ. Dennis Murphy). Бессменным перкуссионистом, начиная с первого альбома, был Марио Аргандона.

После смерти Ника Уэбба его место в дуэте занял Майлз Джирделдейл, который на альбомах начиная с The Beautiful Game (2000) стал также исполнять партии электрогитары. Кроме того, после возобновления деятельности группы она обрела более-менее постоянный состав музыкантов: Грег Кармайкл (гитара с нейлоновыми струнами), Майлз Джирделдейл (гитара с металлическими струнами и электрогитара), Энтони Уайт (клавишные) и Фрэнк Феликс (бас). Этот состав записал 5 альбомов (2000—2005).

Место барабанщика до 2003 года оставалось по-прежнему за сессионными музыкантами, которые сменялись от альбома к альбому, однако начиная с альбома Radio Contact за ударной установкой находится Грег Грейнджер (англ. Greg Grainger (правда, периодически в качестве сессионного привлекается ещё и Берт Смаак).

После ухода в 2007 году начавшего сольную карьеру Фрэнка Феликса его место на басу занял Джулиан Крэмптон (англ. Julian Crampton). В таком составе Acoustic Alchemy и существует по сей день.

На трекере полная дискография: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2498778

Acoustic Alchemy -"Red Dust & Spanish Lace" - 1987
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения