Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Asus xonar essence stx
автор Дмитриий Вчера в 13:27

» Продам не фирменные и другие CD аудио.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:40

» Предварительный усилитель Plinius M-16
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:38

» Продам CD made in USA.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:31

» Акустический кабель Рurist Audio Design Aqueous 20th anniversar.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:27

» Межкомпонентный кабель Cardas Golden Reference XLR.
автор Palia Вс 11 Ноя 2018 - 20:24

» Продам легенду - SABA ML-215
автор vovanforever Вс 11 Ноя 2018 - 11:25

» СпектроАнализатор
автор dap Чт 8 Ноя 2018 - 9:27

» Проигрыватель пластинок Pioneer PL-L1000
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:51

» Акустический кабель MIT Terminator 2
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:48

» Акустический кабель Liberty Extraflex Clear Gold Edition
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:46

» Акустический кабель Tara Labs Temporal Continuum
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:43

» Предварительный усилитель Pro-Ject Pre Box RS
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:40

» Усилитель мощности Alchemist Forseti APD20A Мк II
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:38

» Предварительный усилитель Diatone DA-P100
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:35

» Межкомпонентный кабель Acrolink 7N-D5000 Premium
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:32

» Межкомпонентный кабель Arkana Aether Animus XLR
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:13

» Сетевой кабель PS Audio ХStream Premier SC
автор Relayer Сб 3 Ноя 2018 - 0:09


Классика - всегда живая легенда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Вт 25 Ноя 2014 - 13:00

Друзья! hi

В данном разделе я предлагаю делиться своими впечатлениями от прослушивания классической музыки... Обсуждаем композиторов, испольнителей и качество записи...

Мне всегда нравилось творчество Моцарта, недавно наткнулся на замечательное издание в количестве 100 шт CD дисков. Причем качество записи отменное... Слушаю и получаю удовольствие и Вам рекомендую...

И так, начнем тему и с богом...

Wolfgang Amadeus Mozart / The Complete Mozart Edition



Скачать сокровище здесь: rutracker.org
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор koman в Вс 21 Дек 2014 - 23:03

Иногда можно послушать музыку из эфира. Несколько станций с высоким для сети качеством вещания и разнообразным репертуаром. vtuner.com/setupapp/guide/asp/BrowseStations/BrowsePremiumStations.asp?sSortby=HBR&sCategory=Classical&sBrowseType=Format&sViewBy= Например австралийская ABC классик часто передает современную азиатскую классику где хорошо видно как она все больше пропитывается европейскими традициями. Много музыки просто для вечернего отдыха. Не только классики.

koman
Постоялец

Сообщений : 111
Рейтинг : 112

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор LEO в Ср 11 Фев 2015 - 14:26


hi
avatar
LEO
Забанен

Город : до востребования.
Сообщений : 726
Рейтинг : 2004

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор DM6821 в Чт 5 Мар 2015 - 16:41

Предлагаю ознакомится с очень интересной пластинкой, Клиффорд Керзон. hi
avatar
DM6821
Постоялец

Город : Харьков
Сообщений : 99
Рейтинг : 136

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Чт 5 Мар 2015 - 17:13

DM6821 пишет:Предлагаю ознакомится с очень интересной пластинкой, Клиффорд Керзон. hi

Гуд hi

КЕРЗОН Клиффорд (18. V 1907- 1. IX 1982)
Прежде чем занять место в ряду выдающихся пианистов современности (это произошло уже после второй мировой войны), Керзон прошел несколько этапов трудного и постепенного становления, подчас чреватых неожиданными поворотами судьбы и оставивших - каждый по-своему - следы в творческом облике музыканта. Начать с того, что в детстве родители хотели сделать из него скрипача, и лишь к семи годам он сменил скрипку на рояль. В 12 лет он уже поступил в Королевскую академию музыки в Лондоне, став самым юным студентом за всю ее историю. Спустя еще четыре года он выступил в "Куинз-холле" в качестве одного из исполнителей Тройного концерта Баха и зарекомендовал себя отличным ансамблистом. Наконец в 1926 году Керзон, едва закончив академию, получил в ней пост помощника профессора и класс.
Он начал преподавать, систематически выступать в ансамблях, изредка - как солист. Казалось бы, судьба его определилась. Но в это время Керзон впервые услышал в концерте Артура Шнабеля и, по его собственным словам, "понял наконец, что должна представлять собой игра на фортепиано". Он оставил педагогику и поехал снова учиться. Два сезона (1928-1930) английский музыкант провел в Берлине, у Шнабеля, став его почитателем, другом и духовным наследником: брал уроки в Париже у В. Ландовской.
Так сложился своеобразный облик артиста, с трудом поддающийся определению с помощью обычных критериев. Шнабель привил ему любовь к музыке романтиков, научил аналитически подходить к исполняемым сочинениям, обращать внимание на детали и добиваться цельности формы, избегать внешних эффектов. Опыт музыканта-ансамблиста помог ему вникать в тонкости музыкальной ткани и вместе с тем наложил отпечаток камерности на его игру. Наконец, не без влияния Ландовской он проявил интерес к истории музыки, стал, прежде чем включить в свой репертуар произведение, обращаться к рукописям и "уртекстам", изучать жизнь композиторов, эпоху, их породившую, историю. С другой стороны, характер его искусства определили и особенности творческой индивидуальности музыканта - тонкая нервная организация, отсутствие необходимой эстрадной свободы, мешающие ему часто проявить себя в полной мере. "Керзон в своей лучшей форме - один из великих мира сего среди интерпретаторов; Керзон вне формы - танталовы муки разочарования",- замечал английский критик Денби Ричарде в 1970 году. А. Чесинс писал: "Клиффорд Керзон - на редкость изощренный музыкант, в гораздо большей степени мастер-музыкант, чем мастер-пианист, фундаментальное спокойствие и тонкость чувства, личная скромность и любовь к музыке - вот его главные качества. Исполнение им тех произведений, которые ему не по силам,- лишь далекий отзвук его исполнения тех произведений, которыми он владеет. Немногие сочинения он играет, выдерживая с начала до конца экспрессию и техническую точность; но ничто из того, что он делает, не лишено его характерного отпечатка, особенно если музыка отвечает его стилю".
В круг сочинений, близких Керзону и постоянно им исполняемых, входила прежде всего музыка Моцарта, Брамса, Шуберта, но также - Гайдна. Бетховена и Листа. При этом камерность его исполнительского склада вовсе не означала, что ему удаются только миниатюры. Напротив, произведения крупной формы - концерты и сонаты так же как и брамсовские интермеццо или экспромты Шуберта, проникнуты у него мудрой красотой и чистотой, благородной сдержанностью чувства и строгой мужественностью. Эти достоинства хорошо передают пластинки Керзона, сделанные большей частью непосредственно в концерте: артисту претила "стерильная атмосфера" студийной записи. Именно так родились замечательные (и во многом неожиданные по своей масштабности) записи Первого концерта Чайковского (с Г. Шолти), Второго концерта Рахманинова (с А. Боултом) и даже чрезвычайно редко исполняемого Четвертого концерта Анри Литольфа. А наряду с этим его имя стоит на пластинках, запечатлевших "Форельный квинтет" Шуберта, камерные ансамбли Брамса, Дворжака, Шумана, Франка... Зато среди его записей вовсе нет шопеновских произведений. Только изредка артист включал их в свои программы, хотя и относил Шопена к числу любимых авторов...
Американский критик Харрис Голдсмис нарисовал недавно в одной из своих рецензий такой портрет этого артиста: "С моей точки зрения, Клиффорд Керзон - музыкант, заслуживающий всяческой признательности. Его спокойная духовная и чувственная передача музыки дает такое уравновешенное и полное удовлетворение, которое редко кто доставлял нам со времени Майры Хесс. Это не значит, что игра Керзона похожа на ее игру - она несколько более искристая и исполненная силы, обостренной нервности вместо "эйфорической" солидности великой дамы рояля. Керзон владеет большими запасами силы и блеска, но, проникая в самую суть музыки, как бы предвосхищает их возбужденную демонстрацию. Керзон сам по себе заключает некое противоречие: очевидно, что игра на публике доставляет этому очень замкнутому человеку определенное неудобство. Пропущенные ноты, провалы памяти так же характерны для него, как и выразительные, рельефные фразы, восхитительные краски и возвышенные эмоции. Он замечательный виртуоз, способный на исключительную утонченность (техническую и эстетическую), но исполнение не дается ему легко. С другой стороны, каждая фраза, которую он вызывает к жизни, обнаруживает такую беззаветную любовь к музыке, что только олух может остаться равнодушным".
Вот так, превозмогая себя, Клиффорд Керзон концертировал, участвовал в камерных ансамблях, записывал. Но каждый год артист обязательно делал большой - до пяти месяцев - перерыв в концертной деятельности, чтобы пополнить свой репертуар, снова и снова обратиться к истокам музыки, которой он верой и правдой служил более полувека. За заслуги в области музыкального искусства он был удостоен в 1980 году Золотой медали Королевского филармонического общества Великобритании.
Цит. по книге: Григорьев Л., Платек Я. "Современные пианисты". Москва, "Советский композитор", 1990 г.
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Pavel2173 в Чт 5 Мар 2015 - 19:05

Шопен очень нравится. Он еще , оказывается Поляк по национальности. В мелодизме его произведений ощущаются славянские корни. Вот такой двойник частенько слушаю под настроение. Вобще , классика переносит нас в другой мир , помогает отвлечься от проблем нашей жизни. И только когда музыка заканчивается и наступает тишина , мы понимаем , что большинство проблем это всего лишь суета и они уже не кажутся такими неразрешимыми.
[img][/img]
[img][/img]
avatar
Pavel2173
Забанен

Город : Аккерман
Сообщений : 685
Рейтинг : 1633

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор LEO в Чт 5 Мар 2015 - 19:26


_________________
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
avatar
LEO
Забанен

Город : до востребования.
Сообщений : 726
Рейтинг : 2004

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор LEO в Ср 11 Мар 2015 - 17:22

Классика это всегда была высшим пилотажем smile302

_________________
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
avatar
LEO
Забанен

Город : до востребования.
Сообщений : 726
Рейтинг : 2004

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Black Jack в Ср 11 Мар 2015 - 17:24

Pavel2173 пишет:Шопен очень нравится. Он еще , оказывается Поляк по национальности. В мелодизме его произведений ощущаются славянские корни. Вот такой двойник частенько слушаю под настроение. Вобще , классика переносит нас в другой мир , помогает отвлечься от проблем нашей жизни. И только когда музыка заканчивается и наступает тишина , мы понимаем , что большинство проблем это всего лишь суета и они уже не кажутся такими неразрешимыми.
" />
" />

Как Вам именно эти CD? И что посоветуете?
Нашлось такое
_http://kinozal.tv/details.php?id=214241
Не слушали?

_________________
Успехов!  cool
--
Everything should be made as simple as possible, but not simpler. // Albert Einstein
В любой непонятной ситуации нужно идти спать. // Народная мудрость
avatar
Black Jack
Старожил

Имя : Виктор
Город : K-SKY
Сообщений : 639
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Вс 26 Июл 2015 - 15:37

Black Jack

У меня в коллекции такой вариант с отменным качеством записи:

Frédéric Chopin | Фредерик Шопен
(1810–1849)


Complete Works | Полное собрание сочинений
Юбилейное издание, посвящённое 200-летию со дня рождения


Martha Argerich • Claudio Arrau • Kurt Bauer • Heidi Bung
Rafał Blechacz • Lambert Orkis • Maria João Pires • Maurizio Pollini
Yundi Li • Krystian Zimerman • Владимир Ашкенази • Вовка Ашкенази
Лилия Зильберштейн • Михаил Плетнёв • Анатолий Угорский pianos

Anner Bylsma • Мстислав Ростропович cellos

Elzbieta Szmytka soprano • Malcolm Martineau piano

Beaux Arts Trio (Menahem Pressler, Isidore Cohen, Bernard Greenhouse)

Polish Festival Orchestra • Krystian Zimerman conductor
London Philharmonic Orchestra • Eliahu Inbal conductor



Жанр: Classical / Piano / Concerto / Chamber
Даты записи: 1958-2007
Формат записи: ADD/DDD, Stereo
Год издания диска: 2009
Издатель (лейбл): Deutsche Grammophon

линк на трекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3479489
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Вс 26 Июл 2015 - 16:16

Еще одно замечательное издание: Beethoven - Complete Works [Brilliant Classics 100 CD Box] есть на трекере.



Жанр: Classical
Страна-производитель диска: Netherlands
Год издания диска: 2007
Издатель (лейбл): Brilliant Classics
Номер по каталогу: EAN: 5028421935256, ASIN: B000VHTS3C
Дата записи: 1926-2007
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Пн 27 Июл 2015 - 16:04

Рекомендую, есть на трекере...

Grieg - Complete Music with Orchestra - Järvi

Жанр: Classical, Orchestral
Страна-производитель диска: E.U.
Год издания диска: 1993
Издатель (лейбл): Deutsche Grammophon
Номер по каталогу: 471 300-2
Дата записи: 1986-1993



avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Пн 27 Июл 2015 - 16:26

Рекомендую в коллекцию сборник 7CD...есть на трекере...

Dinu Lipatti – The Master Pianist

Жанр: classical, piano, orchestra
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: EMI Classics



Трэклист:
CD 1
J.S. BACH
1–6 Partita No.1 BWV825
7–9 3 Chorale Preludes
10 Siciliana BWV1031

MOZART
11–13 Piano Sonata No.8 K310

D. SCARLATTI
14–15 2 Sonatas

CHOPIN
16 Nocturne Op.27 No.2
CD 2
CHOPIN
1–14 14 Waltzes
15 Mazurka Op.50 No.3
16 Barcarolle Op.60
CD 3
CHOPIN
1–4 Piano Sonata No.3

LISZT
5 Sonetto 104 del Petrarca

RAVEL
6 Alborada del gracioso

BRAHMS
7 Waltzes for piano 4 hands
with Nadia Boulanger, piano

ENESCU
8-10 Piano Sonata No 3 in D Op.25
CD 4
SCHUMANN
1–3 Piano Concerto
with Philharmonia Orchestra
Herbert von Karajan

MOZART
4–6 Piano Concerto No.21 K467*
with Lucern Festival Orchestra
Herbert von Karajan
CD 5
GRIEG
1–3 Piano Concerto
with Philharmonia Orchestra
Alceo Galliera

CHOPIN
4–6 Piano Concerto No.1*
with Tonhalle-Orchester Zurich
Otto Ackermann
7–8 2 Études*
CD 6*
J.S. BACH
1–3 Piano Concerto No.1
with Concertgebouw Orchestra Amsterdam
Eduard van Beinum

LISZT
4–7 Piano Concerto No.1
with Orchestra de la Suisse Romande
Ernest Ansermet

BARTÓK
8–10 Piano Concerto No.3
with Orchester des Sudwestdeutschen Rundfunks
Paul Sacher
CD 7*
THE LAST RECITAL

J.S. BACH
1–6 Partita No.1 BWV825

MOZART
7–9 Piano Sonata No.8 K310

SCHUBERT
10–11 2 Impromptus

CHOPIN
12–24 13 Waltzes
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Вт 28 Июл 2015 - 11:13

Рекомендую отличную коллекцию Вивальди в отличном качестве, есть на трекере

Vivaldi Edition Vol.2 Op.7-12 - I Musici 9 CD (Philips)



Recorded ■ Aufnahmen ■ Enregistrenlents:
Op. 7: La Chaux-de-Fonds, Switzerland, 7/1975,
Op. 8: Wien. 4/1959 (1-4); Roma, 9/1961 (5-12);
Op. 9: La Chaux-de-Fonds, Switzerland. 5/1964 (1-4. 11); 6/1964 (5. 6. 7-9); 9/1964 (10. 12)
Op. 10: La Chaux-de-Fonds, Switzerland. 6/1968
Op. 11: La Chaux-de-Fonds, Switzerland. 7/1974
Op. 12: La Chaux-de-Fonds, Switzerland. 7/1974 (1.2): 9/1974 (3-6)
® 1959, 1962. 1964, 1965. 1968, 1974, 1976, 1991 Philips Classics Produclions This compilation 1997 Philips Classics Productions

Исполнители
I MUSICI
Salvatore Accardo (Op. 7. 11. 12) violin ■ Violine violon
Heinz Holliger (Op. 7) Oboe ■ hautbois
Felix Ayo (Op. 8. 9) violin Violine ■ violon
Maria Teresa Garatti (Op. 8) harpsichord - Cembalo ■ clavecin: (Op. 9) organ ■ Orgel ■ orgue (continuo)
Anna Maria Cotogni (Op. 9/9) violin Violine violon II
Enzo Altobelli (Op. 9) Violoncello ■ violoncelle
Severino Gazzelloni (Op. 10) flute ■ Flote • flute
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Ср 29 Июл 2015 - 17:55

Рекомендую в коллекцию ценителям Святослава Рихтера, есть на трекере:

Sviatoslav Richter - Complete Decca, Philips & DG Recordings (51 CDs)/Святослав Рихтер - Полное собрание записей Decca, Philips и Deutsche Grammophon

avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Admin в Сб 8 Авг 2015 - 20:06

Рекомендую в коллекцию: Samuel Barber, на трекере rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3094349

Samuel Barber - Barber's Adagio

Жанр: Classical
Страна-производитель диска: USA
Год издания диска: 1997
Издатель (лейбл): BMG Classics
Дата записи: 1957-1996



Треклист:
01. Adagio for Strings, Op. 11 (7:47)
Strings of the Boston Symphony Orchestra, conductor: Charles Munch
02. Adagio for Strings, Op. 11 (6:33)
flute: James Galway / synthesizer: Hiro Fujikake
03. Adagio for Strings, Op. 11 (6:00)
The Canadian Brass
04. Agnus Dei, Ор. 11 (9:31)
The Choir of Trinity College, Cambridge, director: Rihchard Marlow
05. Adagio for Strings, Op. 11 (4:34)
Kalman Opperman Clarinet Choir, director: Kalman Opperman / clarinet: Richard Stoltzman
06. String Quartet, Op. 11 - Molto Adagio (8:06)
Tokyo String Quartet
07. Adagio for Strings, Op. 11 (5:41)
organ: David Pizarro
08. Adagio for Strings, Op. 11 (7:36)
Smithsonian Chamber Players, conductor: Kenneth Slowik

track #2 arranged by Hiro Fujikake
track #3 arranged by Stephen McNeff
track #7 arranged by William Strickland
avatar
Admin
Администратор

Имя : Юрий
Город : Днепр
Сообщений : 1499
Рейтинг : 2352

http://hifi.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классика - всегда живая легенда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения